Naviga il sito

Conosci meglio
Azienda Agricola Bellandi

Info Importanti

2019 © Copyright Azienda Agricola Bellandi - Via G.Matteotti 48,Santa Lucia, Uzzano, 51010.

Realizzazione Sito - Web Design & Marketing a cura di:

Valdinievole nel Cuore

Azienda Agricola Bellandi

350 Olivi...

Le 350 piante di Olivo sono di diverse cultivar, tutte tipiche del nostro territorio, Leccino, Fantoio, Pendolino...

Ogni pianta ha una sua particolarità, caratterizzata anche dal territorio e dal microclima.

Il momento della raccolta è fondamentale, i fattori che determinano il "momento giusto" sono molteplici, in linea  generale è quando l'oliva cambia colore e raggiunge l "INVAIATURA", verso metà Ottobre.

Le olive così raccolte vengono portate il giorno stesso al frantoio e l olio viene filtrato immediatamente.

Nasce così un'Olio Extra Vergine di Oliva Biologico, Il Nostro Olio Insieme.

...e non solo

Molte sono le proprietà riconosciute dall'olio extra vergine di oliva grazie alla presenza di polifenoli e rocofenoli.

Tali sostanze sono fondamentali per indicare un olio di qualità che conferisce all'olio il punto piccante e amaro, tipico dell'olio, e sono in grado di fornire una vera e propria azione terapeutica per il nostro organismo.

Gli oli di origine biologica sono costituiti principalmente da gliceridi e in secondo luogo da altri componenti secondari, quali: acidi grassi liberi, fosfolipidi, steroli, idrocarburi, pigmenti, cere e vitamine.

Tutti gli oli, sebbene abbiano una composizione chimica differente tra di loro, presentano delle caratteristiche che li accomunano, che sono:

-liquidi a temperatura ambiente
-untuosità
-densità in genere minore dell'acqua
-generalmente infiammabili
-insolubilità in acqua.

Tu, placido, pallido ulivo,
non dare a noi nulla; ma resta!

Giovanni Pascoli